Бесплатные компьютерные программы для системы Windows

 

Почему нужно покупать лицензионные программы?


Российский рынок программного обеспечения становится более цивилизованным. Юридические лица, а также простые граждане покупают большее количество лицензионных программ чем еще 2-3 года назад. В общем, продажи программного обеспечения увеличились на целых 40%.

Если у вас напрашивается вывод, что у пиратов неожиданно проснулась совесть – отбросьте его, он неправильный. Пираты плодят свою продукцию как и раньше, в огромном количестве. Но вот спрос на «крякнутую» продукцию неуклонно падает. Попробуем разобраться в причинах этого явления.

Уголовное преследование пиратов
Одной из основных причин роста рынка программного обеспечения является жестокая, порою бескомпромиссная борьба с пиратством. Только за 2 последние года состоялись громкие процессы: на одних виновных в создании и распространении контрафакта наложили огромные штрафы, других же заключили под стражу.

Выгода для пользователей
Второй причиной роста популярности лицензированных программ является то, что пользователи сами осознали, что на такомсофте работать и приятнее, и выгоднее, чем с пиратскими программами. Кроме того, нелицензионный софт очень часто «тормозит» и в некоторых случаях может содержать вирусы. Программы, которые покупаются легально, лишены всех этих недостатков.

Лицензионный софт становится более доступным
Если раньше основным «отпугивающим» от легального софта фактором была его «заоблачная» цена, то сегодня ситуация в этом отношении начинает меняться в лучшую сторону. Компании, занимающиеся реализацией софта, очень часто являются партнерами таких «монстров» рынка, как Adobe и Microsoft. Именно поэтому такие фирмы могут регулировать цену на программный продукт, делая его очень доступным для конечного потребителя.
 


Надежда

Вот я так однажды лопухнулась и поставила пиратскую версию Windows 7. Так у меня потом весь компьютер заблокировался. А когда я поставила пиратку одной из игр EA Games, я не смогла скачивать многочисленные обновления. С тех пор покупаю на все только лицензии. Чтобы иметь возможность обновляться и не быть заблокированным, особенно Винд и антивирус.

Игорь

Если б еще и ценник на лицензионный софт был божеский, больше бы покупали. На продукты Майкрософт цены очень высокие. Да, доллар взлетел, понимаю. Но все равно многим не по карману.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Ответ:*